Водкой называют крепкий алкогольный напиток, полученный путем смешивания ректифицированного зернового спирта с исправленной водой до достижения нужной крепости в 40–56°. Основными производителями и экспортерами водки являются такие страны, как США, Россия, Швеция, Финляндия, Германия. Различают такие коллекции водки как: полугар, тутовая водка, фруктово-ягодная водка, классическая водка.
Не секрет, что существует не только русская водка. Многие страны предлагают свой вариант этого напитка. Для изготовления отечественного продукта используются исключительно спирты, полученные из зернового сырья. А вот заграничная водка может быть сделана из спиртов на основе практически любого растительного сырья — свеклы, картофеля и т. п.
Русская водка — не просто напиток, а часть отечественной истории. Существует две версии возникновения этого напитка, которые являются достоверными. Согласно одной из них, прототипом водки стала так называемая живая вода — «aquavitae», которую в 1386 году привезли Дмитрию Донскому из французского Прованса. Она представляла собой этиловый спирт, полученный путем перегонки виноградного вина. Эта технология была позаимствована французским алхимиком Арнольдом Вильневым у арабов, которые изобрели перегонный аппарат. Русские тоже переняли эту методу, в результате чего примерно в XIV – XV веке и появилась русская водка.
Мы скупаем такие марки, как «Grey Goose» Франция, «Krolewska» Польша, «Crystall», «Jewel of Russia» Россия, «Rain» Америка, «Vicent», «Ketel One» Голландия, Финская «Лапландия», Китайская «Байцзю Улян» в подарочной упаковке.